Елена

Олег Анс
Она уже забыла, кто такая.
Атрид,Парис - чужие имена…
За стенами кого-то убивают -
Наверное, у них идёт война…

Какие-то особые причины,
Ей говорили, но забыла суть,
Но из-за них отважные мужчины
Готовы жизнью собственной рискнуть…

Луна взглянула покрасневшим глазом,
Ей тоже режет веки дым костра.
И пепел покрывает жирной сажей
Одежды, белоснежные с утра.

Прижаться бы к холодным стенам замка,
И тихо -тихо, мышкою, душа…
Но - чей-то крик:
"Иди сюда, служанка!
Как там Елена? Так же хороша?"