Упала черная ресница

Марго
Упала черная ресница
На воротник.
Зашелестели вдруг страницы
Закрытых книг
А из прикрытых глаз наружу –
Голубизна
Стекла по коже колкой стужей
На имена
Всех тех, кто пал в кровавой битве
Нежнейших слов:
Пять тысяч рыб, одна молитва –
Весь твой улов.