Развод по-сельдерейски

Алексей Березин
                Прошла любовь, завяли помидоры,
                Погубленные злобной фитофторой...

                А сердце за собой меня ведет
                В какой-то незнакомый огород...

                Molly Quickssy
                http://www.stihi.ru/2001/04/12-64


Увы, прошла любовь, завяли помидоры,
Теперь влечёт меня к соседскому забору,
В знакомый, издали пока что, огород,
Куда давно пыталась я найти подход.

Прощай, прощай навек, мой старый патисончик!
Нашла я более ухоженный газончик,
Что молодой сосед гораздо гуще сеет,
И его тыква твоей репы поумнее.

Не обзывай меня переходящим кубком,
Я ж не звала отросток вялый твой обрубком!
Я ухожу к соседу – парню мировому.
Эх, заживём с ним по квадратно-гнездовому!

Его банан как-будто создан мне на счастье!
И корешки его – твоих друзей мордастей,
И зелень всходит у него повсюду густо,
И в закромах его всегда хрустит капуста.

И слаще вишня, и клубничка, и малина,
И огурец, наверно, твёрдый, толстый, длинный…
Да не ори ты, валерьянки, вон, попей
И перестань ко мне цепляться, как репей!

Сосед – настолько обаятельный мужчинка,
Что жаждет пестика его моя тычинка.
Сравни огромные глаза его – маслины
И твой кочан плешивый меж ушей ослиных!

Ты вечно косишь под плейбоя-удальца,
А сам – чуть дунуть – сразу сыплется пыльца,
Всегда небритый и колючий, как крыжовник,
И пахнешь, как доперестроечный коровник.

Живя с тобой, не мудрено сойти с ума,
Я и была порой, как редька да хурма.
К любым моим проблемам ты всегда был глух,
Бездушный щавель, сельдерей, фундук, лопух!

Летит мой поезд, у соседа остановка!
Скорей забыть бы твою тощую морковку,
Твой дохлый маленький стручок декоративный,
Твой худосочный черенок вегетативный…

И не психуй давай, ветвями не тряси,
Мои баулы лучше в тачку отнеси.
Моей любви к тебе давно настала крышка.
Ты злой и старый хрен, ядрёна кочерыжка!

*** ***