Ёлочка

Вл.Шилин
Пусть мороз кусается
Этою зимой
Я не буду зайцем,
Не сбегу домой.

Как зима мне нравится!
Всё в снегу вокруг,
Ёлочка-красавица
Подбежала вдруг.

Ухватила за руку,
Что-то там поёт,
Жадно тянет на реку,
Где сияет лёд.

Я касаюсь чёлочки
И гляжу в глаза,
Повторяя ёлочке:
– Стой ты, егоза! –

Но смеётся ёлочка,
Молодой огонь,
И своей иголочкой
Колет мне ладонь -

Ей бы в путь отправиться
Точно кораблю...
- Ах, моя красавица,
Я тебя люблю!