Бегут олени

Вл.Шилин
Бегут олени
Сквозь лес седой,
И тени, тени
Там чередой
Летят по снегу
За ними вслед.
Рождая негу,
Роняя свет:
Сквозь вязы, ивы
Их тел огни  –
О, как красивы
Сейчас они!
Смотрите, братцы,
Как блещет лёд,
О, сколько граций,
Какой полёт!-
Вразброд местами,
Местами в ряд
Рога кустами
Вверху парят,
Порой запутан
В снегу их след,
Но вот минута –
Оленей нет!..