Сумрак...

Спиридон Шашков
Не стоит думать о хорошем,
Оно навечно в моем прошлом.
Не стоит призывать удачу,
Она разменена на сдачу.

Жить в ожидании спасенья.
Встают из плена невезенья.
Мое больное отжужденье.
Как страшны эти приключенья.

Увидеть солнце - не задача,
Задача - обрести удачу!
Спасенье точно невозможно,
Вот потому и мир так сложен.

И взгляд поднявши, рухнул вниз,
Так пожелал судьбы каприз.
И нету больше откровенья,
Душа горит в плену сомненья.

А так хотел увидеть небо,
Свободное, но жизнь дилема,
И бьет и рвет, какое дело,
Кому-то до моей проблемы.

Жизнь стала криком пустоты,
И призрачны ночные сны.
В ней нету места для мечты,
И люди лишь себе верны.