Январь

Ева Родик
Из чего состоит январь?
Из тоски.
Стынут руки и тянет в сон.
Недосып...
У аптеки погас фонарь.
Мужики
Пьют на лавочке самогон -
Гонят грипп.

Из чего состит январь?
Вот вопрос...
Кто же такое решит за всех?
Каждый сам.
У аптеки зажгли фонарь.
Мерзнет нос.
Я люблю этот белый снег
По ночам.