Настоящее

А Лена
Обнимая северный ветер
И свет холодной мечты,
Они жили одни на свете
В ледяной реке пустоты.

Растворив бесконечное время,
В пространстве, которого нет,
Презирали людское племя
И земного бога завет.

На границе бескрайнего моря
И клочка позабытой земли
На песке, слившись, нежность и горе
Жизнь сплетали во имя любви.

Позабыв всё, что было, что будет,
Настоящим дышали одним
Ангел с демоном... Пусть их осудят!
Выше счастья взлетели они.