Калейдоскоп

J.Silver
Топчу непричёсанных белых барашков.
Я злой, нехороший и в чёрных ботинках.
Случайный прохожий случайно окрашен
В зелёную шапку, как будто бы... лето.
И спелые груши у носа блондинки
(С намёком на август) в дыму сигареты,
Конечно, обман. Толстозадая тётка
Торгует в углу пирожками с картошкой.
Считаю монетки. Да что ж не везёт так.
А тот, что в зелёном, нахально смеётся.
Зато я в ботинках, и я нехороший,
Сверну за дорогой и буду под солнцем
Глазами срисовывать синее небо.
Оно станет серым и горько заплачет.
Никто всё равно ничего не заметит.
Добуду конвертик, и мятый рисунок
От всяких зелёных с блондинками спрячу
И небо в конверте тебе принесу.