***

Юрьев
Это будет в конце осторожного времени суток -
Молодая Венера покинет созвездье Весов,
Мир, живущий всерьез, позабудет всего на минуту
Направленье полёта обоих своих полюсов.

И какой-нибудь век, не Серебряный и не Железный,
Перепишет сначала свое исчисление лет,
И озерами лав поплывет раскаленная пемза,
И веселые ящеры мясом оденут скелет.

Мир к истоку придет, но с надеждой на то, что когда-то
Человеческий путь не начнется с грехов и утрат,
И что Каин уже не поднимет оружье на брата,
Божий Сын человеками снова не будет распят.

1988