Ворона сыр стянула со стола

Юрьев
Ворона сыр стянула со стола
Начальника шараш-монтаж конторы
(А в басне говорят, что Бог послал),
Она на ветку дуба прилегла,
Она обедать собиралась вскоре,
А мимо Волк рысцою пробегал.

Ворона сыр стянула со стола,
И было ей совсем-совсем не стыдно,
(Ведь все равно начальник бы сожрал),
Ворона та воровкой не была,
Но ей хотелось сыру, очевидно,
А мимо Волк рысцою пробегал.

Ворона сыр стянула со стола,
Совсем немного - грамм примерно двести,
А может, сто - кусок был очень мал.
Она бы съесть давно его могла,
Но есть режим, а это дело чести...
А мимо Волк рысцою пробегал.

Ворона сыр стянула со стола,
Не сразу съела - донесла до дуба,
Ведь это басня - здесь нужна мораль.
Ворона накануне не спала,
И вдруг зевнула - неприлично, грубо...
А мимо Волк рысцою пробегал.

И Волк рысцой на дерево полез,
Он честен был, и он не брал чужого,
И сыр вернул - Ворона смущена...
Ещё одна мораль у басни есть:
Ворона не запела, слава Богу -
Все спасены, и сыр, и тишина.