Ночь притронется к старым, романтичным домам...

Елена Думчева
Ночь притронется к старым,
Романтичным домам:
Вспыхнут окна-пожары
По незримым стенам.
 
Словно сны неземные
В синь пронзали пруды:
Светляки золотые
Оросили сады,

В блеск усыпали кудри...
...И, пленёный, не смог
Смыть сверкающей пудры
Улыбнувшийся Бог.
 
На стеклянные венки
Городских фонарей
Прослезились оттенки –
Зовы дальних морей.
 
Он услышал призывы,
Он с улыбкой прочёл
Как волшебны приливы,
Целовавшие мол.
 
И ненужная сфера
В дым отцветшего дня
Из объятий неверных
Покатилась, звеня,
 
Как печная заслонка
Прогорела насквозь –
В каждом малом осколке
Пел сверкающий гвоздь...
 
В чертежах звездопада
Оставлял Он Любовь
Затухающих взглядов,
Наступающих снов.