Закатное

Елена Думчева
Отуманенные ели
В шлейфах призрачных истлели,
Ожила река -
Рдяными откосами,
Золотыми косами,
Зверем огнедышащим,
Пьющим облака.

В небе переменчивом
Высмолились кречеты.
Огненная пагода
Тонет винной ягодой.