Клубок закончился, и нить

Мертвец
Клубок закончился и нить,
Куда идти теперь, не знаю.
Я смысл исчерпал слова жить,
Я пустоты не вижу края.

Разбилось что-то в глубине,
То, что как будто чашей было,
Куда втекала жизнь во сне,
То, что надеялось, любило.

Остались чистые листы,
Но в голове уже ни строчки.
А в тех, исписанных, вся ты
До ямки, родинки, до точки.