Моисей

Mariya
МОИСЕЙ
(Второзаконие, гл. 32)"...и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей"; Господь Бог твой Сам пойдет пред тобою; Он истребит народы сии от лица твоего, и ты овладеешь ими; Иисус пойдет пред тобою, как говорил Господь; .....
...взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему..."

Прощайте,
скитальцы Синайской пустыни,
избранники Бога живого,
Я тяжкую ношу снимаю. Отныне
Вождя вам поставлю другого.

Господь уготовил вам лучшие земли,
Богатые хлебом и медом.
Израиль!Ты от Бога себя не отъемли,
Возлюбленным будешь народом!

Отцы не дошли и уснули навеки
в пустыне печальной и дикой.
Их дети не знали ни зла, ни утехи,
и жили там жизнью безликой.

Запомните в роды родов, запишите:
Истина в Боге! Он все и во всем!
Сегодня в сражении вы победите!
Лишь верой себя мы спасем.

Моисей оглядел панораму селений,
Прищурив от солнца глаза,
О, сколько приложено было молений!
В суровых морщинах сверкнула слеза.

Вдруг боль обожгла, и земля покачнулась,
И сердце, не выдержав, разорвалось.
Душа распрямилась и в небо рванулась.
О, Господи! Все, что сказал Ты, сбылось!