Мне бы глоток веры

Капризная
Пламень меня измучил -
Размякшей губкой
Впитываю  покорно
Его ласки…
Тень статуэтки
В лунной полоске хрупкой –
Спящая кошка
Сумрачного окраса…

Ветер меня изнежил -
Дыханьем влажным
Стер с опаленной кожи
Золу желаний,
Канувших в осень
Прошлых страстей бумажных…
Вёсен сотлевших,
Отданных на закланье…

Горстке земли,
Брошенной в ров эдемов.
Рай не потерян –
Он похоронен… где-то…
Душно… безумно душно…
Мой компас бредит.
Счастье земное,
Я обошла полсвета…

Водами родниковыми
В кровь источена,
Стонет душа…
Хватит… довольно мучить…
Знайте же меру,
Подлинных благ источники.
Мне бы глоток веры,
Да света лучик…