о мине

Евгений Зажигин
Мой конь упал с оторванной ногой
В густой бурьян, боярышник колючий.
Меня взрывной откинуло волной,
Но кто-то крикнул: - Друг, коня не мучай!

Он тихо ржет, становится слабей.
Глаза  в пыли. Они от боли сухи.
Но снова крик: - Мужик, коня добей…
В крови горячей жадно роют мухи.

Я от себя терзания гоню.
Слепая смерть - кого ты тут искала?
Один патрон - любимому коню…
Его душа над полем поскакала.

1.03.2002 г