Размышления при посадке дерева

Ольга Конончук
Здесь новая пройдет земная ось,
Лишь первая захочет надломиться
Под грузом недр, простреленных насквозь,
И неба, чье лицо в слезах дымится!
Затеплить было некогда свечу
Пред алтарем Твоим, великий Боже:
Ведь Жизни жизнь я подарить хочу!
Ты мне простишь «язычество», быть может.
Как крест я этот саженец несла:
Казалось, так все на меня глазели,
Как будто я совсем с ума сошла:
Привычней нам путаны на панели
И  те, кто водкой залил грязный рот,
И те, кто нам в подъездах морды бьет…
Но как людская назовет молва
Того, кто просто садит дерева -
Не потому, что нанят «Зеленстроем»?
Иль добрым дурачком, или героем.
Земля-алтарь! Прими мою свечу –
Зеленую, живую, что дороже
Церковной, может быть! И я кричу:
Соратников мне дай, о святый Боже!
Здесь новая пройдет земная ось,
Лишь первая захочет надломиться
Под грузом недр, простреленных насквозь,
И неба, чье лицо в слезах дымится!