Меня прикончат за долги...

Ольга Конончук
Меня прикончат за долги, в которые залезу,
Чтобы издаться хоть разок, хоть малым тиражом!
В эпоху демократии не надобно Дантеса,
Чтоб славу русскую прибить тихонько за углом!
На нынешнего гения не надобно и пули,
Когда есть бомба ядерная класса «Нищета»,
Обороняться от которой можно только дулей
В твоём пустом кармане. А цифири прайс-листа
Издательства, аптеки или просто гастронома
Найдётся место на челе надгробного столпа,
Что будет врыт, быть может, недалече от дурдома, -
Но… вдруг не зарастёт к нему народная тропа?!
Погибну, как положено, - невольницею чести:
С свинцом в груди и бешеною жаждой тиража!
Вы скажете: хотелось ей рукоплесканий, лести…
Нет! За бессмертие дралась поющая душа!
Хотя, какое может быть бессмертье в этом мире
У лирика, да и у мира самого, когда
Растерзанная Библия валяется в сортире,
Где в раковине – радиоактивная вода?!
Но что-то необъятное – земное? неземное? –
Внушает мне, что долг мой – петь у бездны на краю!
Ради чего? В небесных, может быть, пойму покоях!
Пойду-ка, денег я займу на книжицу свою…