Линза

Евгений Зажигин
Ты словно линза изо льда
Таишь недоброе мерцанье.
Шепнули губы тихо: "- Да",
Лишь подтверждая отрицанье.

И фокус в душу наведя,
Мне нервы слабые оплавишь.
В могилу темную сведя,
Процесс прощания возглавишь.

Трамбуя фразы, как табак,
Что б разговорчик завязался…
Подругам скажешь, что - слабак
Я на проверку оказался.

Прикрывшись шелковым платком.
Слезою лживою блеснувши,
Ты бросишь первой мерзлый ком
И отойдешь, слегка зевнувши…

Но мир не терпит суеты.
И ты вернешься, как награда.
Туда, где пыльные цветы.
Туда, где ржавая ограда.
 
19.10.2001 года.