Revelation II

Ольга Твайлайт
И я вхожу: ведомая забытыми друзьями,
И за руку ты держишь, мой Ангел, mon ami.
Как Маргарита в таинство искупана в крови,
Переступив порог, я превращаюсь в сны…

…В забытом доме- все в ожидании обряда,
Лишь я в неведении о прихотях ночи,
Как нереальное творение-громада
Растёт, что плод, иное, сжирая изнутри.

Крольчата в клетках и чудовищная крыса,
Мне жутко в этом доме, зачем я только здесь?
В воспоминаньях столь невыносимо рыться,
Меня жестоко хлыщет гулом невидимая плеть.

…Смотрю в неё: она- моё отображение,
Но взгляд пронзительней, холодные зрачки.
…Нет боле возбуждающего, неземного преображенья:
Переступив порог, я превращаюсь в сны…