2003 Взгляд из новой квартиры

Леша Черный
В стене закрывалась отверстием краска,
И дрель засвистела окончив работу,
Украсив площадку картиной Пикассо,
Где про Христа и где  про Голгофу.

На улице плавно плывут пешеходы,
Глазами сверкая , одевшись в усталость.
И как командир черно-белой пехоты
Стояла на небе темно-серая гадость.

Вдыхая молекулы новой эпохи,
И вешая шторы на окна в европу,
Собрав со стола еще свежие крохи,
Кровать застелил  я веселым голопом.

Потом изменив переменную тока,
Заметив искринку живущую в доме,
Услышав свист чайника провидением рока,
Я стал топить душу замершую в роме .

Часы переставив стрелками в землю,
И карты раздав играющим левым,
Я снова поставил на банк свое зелье
Из слёз, пота, крови , страдающей девы.

2003