Альтернатива владимир шамшученко

Александр Ковалев
........................."Петь не умеешь - вой.
..........................Выть не умеешь - молчи.
..........................Не прорастай травой.
..........................Падай звездой в ночи.
..........................Не уходи в запой...
..........................Пренебрегай толпой..." и т.д.
...............(Вл. Шамшученко, Сб. "День поэзии СПб-2001.)

Пить не умеешь - ешь.
Петь не умеешь - пляши.
Важно заполнить брешь,
чтоб не пропасть в тиши.

Хочешь на грудь звезду -
пренебреги толпой.
Главное - на виду,
чтобы - никто другой.

Травкой не зарастай -
что-нибудь соверши.
Можешь копать - копай.
Можешь писать - пиши.
Жаром шальной души
воспламени свой стих...

Впрочем, я поспешил,
лучше читай других.