К истории одного полета

Дарс
                «С когтями, но не птица
                летит и матерится?» 
               
                (Загадка)         
…Знает тот, чей ум остер –               
Со столба летит монтер.               
Не читал он.                Нынче поздно…               
«Капитал» и «Трех сестер».               
Час назад занюхал хлебом
Что-то мутное в стекле,
А теперь все дальше небо
И все ближе он к земле.
На горе горит костер,
Весь полет – 0,5 секунды,
Думает, летя, монтер:
-Когти б поменять на унты.-
Еще много мыслей разных
За полет, длиною в вечность-
От привычек  безобразных
До борьбы за человечность.
Вел себя он в школе тихо,
Ни огня, ни громкой  фразы,
Изучил себе на лихо
Подключенья на три фазы.
Юность мигом пролетела,
Как поход на дискотеку…
Вытер сопли неумело-
Вот и крышка человеку.
Может стал бы патриотом
Пил перцовку, сало ел,
Вел бы курсы по полетам
Если б только долетел,
Что б  ударившись об землю,
Встал. Почистил старый френч,
И опять на столб. Деревню,
Осветить в сто тысяч свеч.
…Пал по воле Провиденья
В пахоту, в какой-то хлам,
Да и в формуле паденья
Делят все напополам.
В этом видно и спасенье,
Первым делом на излом
Он проверил остекленье
И глотнул, что за стеклом.
И довольный результатом
Все допил. Забросил когти:
-Мир и темень вашим хатам!
Я пошел к подруге в гости.-
Есть в загадке этой древней
Грусть-тоска. Какой тут смех.
Уходя, монтер, деревней,
По порядку гасил всех.