Нога, как памятник

Дарс
Задумали памятник,
Народ- как маятник:
Сюда качнется:
-Чего ж, сваяем.
Туда качнется:
-Деньги теряем.
Земляк, конечно же, был героем.
Давайте скинемся
И построим!
-Да к вечеру дело…
Может утром…

Поднадоело это кому-то,
Вызвал зодчего:
-Помоги!
Стоимость точную
Правой ноги.
Да что б была прочная!
Сам плачу…
А не будет-точно я
Не прощу!
Дорога как память
Мне нога та.
Пинок под зад мне
Дала когда-то.