Для мысли нет предела

Тинатина
Для мысли нет предела.
Куда б ни захотела
Взяла и полетела.
Для мысли визы нет.
И денег ей не надо.
Порой она — награда,
Порой, так просто мука,
Порою — чистый бред.
Несмела, иль коварна,
Терпима, иль забавна,
Быть может авантюрна,
Рисковой может быть.
Мы гостью принимаем,
Ей двери отворяем,
Но можем и спровадить,
Коль нам не угодит.
Потом и пожалеем.
Зовем её, лелея
Мечту о возвращенье,
А мысли след простыл.