Читай, пока горят

Фелицата Собесская
Читай, пока горят, черты врасхлест
По стенам росписи карминной:
Металась, дождь из перьев-звезд
Ссыпая болью-солью соколиной.

В ушах тончайший звон стрекоз,
В глазах - столунье всех ночей Куинджи...
Дрожащий возле губ вопрос
Начнется стоном и продлится им же.

Но в крыльях еще хватит сил!
Язык прикушенный, веди до воли!
Молчанье - духота могил,
О, сколько жизней быть еще в неволи?!

...Ворвался воздух. Ты открыл
Окно. Скорей, наружу, сквозь! Лихие
Четыре взмаха мощных крыл -
Полет! О, мой полет - моя стихия!