Я ищу флейту-алмаз

Момус
Я ищу флейту-алмаз
Среди шелеста страниц,
В синем свете неоновых глаз,
И лёгком движении ресниц,
Голос, ласкающий уши,
Шёпот грядущего дня,
Страх, терзающий души,
И сердце из чистого янтаря,
Я ищу флейту-алмаз,
Ищу песню среди ночной тиши,
Которая стала бы для нас
Ярким пламенем души.
Небо покрыто цветами,
И не букетами, а живыми,
Я касаюсь их мечтами,
Как-бы хотелось быть ими.
Я ищу флейту-алмаз,
В трёх облачных птицах,
Я искал уже сто раз,
В пыльных книжных страницах.
Линия жизни - кривая,
Значит жить мне без тебя,
Что ищу, я сам не знаю,
Не найду лишь сам себя.
Я ищу флейту-алмаз
Среди древнейших книг,
Зачитаный до дыр рассказ,
Я ко всему уже привык.
Я блуждаю в ночи,
Воруг играет туш,
Где же золотые ключи
От замочков наших душ?
Я ищу флейту-алмаз
В бурной жизни-реки
Разве сегодня не для вас
Её песня в далеке?
Я в её честном плену
Вечно молчать надоело,
И не искать я не могу,
Вот... играет несмело.
Я ищу флейту-алмаз,
Мне больше ничего не надо,
Она ценнее, чем топаз,
Она - ценнителей награда.
Я ищу средь нежных ангелов,
Средь демонов ищу,
Вокруг лишь искры факелов,
А я порой грущу.
Я ищу флейту-алмаз,
Брожу среди зеркал
Смотрю в глаза своих же глаз,
Хочу, чтоб всё время играл,
Тот чудо-инструмент,
Чтоб диво-музыка играла
И ей не надо пёстрых лент,
Ей целого мира мало.
И вот я нашёл её,
Искра что-то зажигает,
Горит сердце моё,
В нём музыка играет.