2003 Четверг

Леша Черный
Вот снова мир цветами осыпан
Кому цветы , а кому и солома
Вот снова мир камнями засыпан
Кому  для дыма , кому для лома..

Вот снова вода забурлила в посуде
У кого-то в кольяне, у кого-то для чая
Вот снова туман застелил наши груди
Кому то для ада , кому-то для рая.

Вот снова карта рвется  на части
Кому-то для гильзы , кому-то для фильтра
Опять эти дазайнерские напасти
Кому-то прямо , кому-то криво. 

Вот снова ракету залечат, целуя
Кому чтоб не тлело , кому – по привычке.
И снова труба затрубит «алилуя»
Кому чтоб согреться , кому до отключки.

И снова забыты подруги и жены
Кому для прикола , кому для забавы
И снова нога жмет на газ осторожно
Кому для порядка, кому для облавы.

И снова мобила звенит задыхаясь
Кому-то для стрелки , достать материалы.
И снова шары бегут в лузы играясь,
Считая в мозгу углы – интегралы.
 
И кони растоптаны снова слонами,
Кому-то для шаха, кому-то для мата,
И снова фигуры разбросаны нами,
Кому для дорожки , кому для отката.



Вот снова раслаблена злоба и гордость
Кому для улыбки, кому-то для смеха.
И снова не хочется наказывать наглость:
Иисус или Будда нашего века.

Вот снова глаза краснеют от пыли
Когда крошишь камушек на бумаге
А вчера у тебя, и у меня были
Эти наглые черти в рыхлом дурмане.

2003