в штормах страстей

Светский Павел
Из цикла # 021
«Чары колдовские... *** Nelly’s» 1990/2003/ххх

. . . . . . .  *** Nelly’s

«Море» нас влекло бездной волшебства
к островам судьбы... ветряной...
Как могли, гребли мы от баловства,
шторм дразнил волной за спиной...

Полыхал маяк... Остров в волнах рос, -
к горизонту киль... - пару миль!..
Рвались паруса, отступал «матрос», -
нормой юнге шторм... в полный штиль...

. . . . . . .  Запев:
. . . . . . .  В морях «хулы и похвалы»
. . . . . . .  кто набирал очки и баллы,
. . . . . . .  топили всех грозы валы,
. . . . . . .  а я дарил ветрам штурвалы!..

. . . . . . .  Кто прятал страсть за пыль гардин,
. . . . . . .  того на дно, - под ноги! - смыло,
. . . . . . .  а я «ловил» адреналин,
. . . . . . .  когда тонул, когда штормило!..

. . . . . . .  Припев:
. . . . . . .  И в «за шкальный шторм», - храбрым дайвером! - {ммм}
. . . . . . .  жар зажгу в тебе, как пират,
. . . . . . .  подарив себя, - «к страсти драйвером»!.. – {эй!..}
. . . . . . .  находи и ты, - в ней!.. - свой клад...

Шторм из года в год, в раны въелась соль,
неба с морем грань всё видней...
Остров скрылся в брод, с волей слилась боль:
«бриз в судьбе» тебе стал родней!..

- Кто из нас, устав, бросил якорь в гром,
«уникумом» став Каракум...
Сел «пират» на мель, выпил жадно ром:
- Как взбрела ты, - в шторм! - мне на ум!..

. . . . . . .  Запев:
. . . . . . .  Кто ты, кто я на «берегу», -
. . . . . . .  в песках топтаться - не отважно...
. . . . . . .  Не гни «в дугу», я убегу, -
. . . . . . .  в душе отлив, - а это важно!..

. . . . . . .  Уйду я в шторм... Я не «рыбак», -
. . . . . . .  тротилом страсть во мне не скрыта!..
. . . . . . .  Морской я волк... - «дела - табак»:
. . . . . . .  - тоской «не клей» своё «корыто»...

. . . . . . .  Припев

. . . . . . .  [инструментальный «куплет»]

. . . . . . .  Запев:
. . . . . . .  Бесстрашный финт: - иду в «циклон»,
. . . . . . .  ты позади, - летишь в бескрылость!..
. . . . . . .  Но в рубке Флинт, а я как он,
. . . . . . .  с тобой - сокровищем «на милость»!..

. . . . . . .  Компас: зюйд-вест... плывут «челны»:
. . . . . . .  мы с двух сторон «спасенья круга»:
. . . . . . .  - на гребешке одной волны,
. . . . . . .  в штормах страстей... и... друг... для друга!..

. . . . . . .  Припев [х 3]

1990/2004