Как хороши, как свежи были розы...

Величка Марина
            Сонет
               
                Как хороши, как свежи
                были розы…

                И. С. Тургенев

Как хороши, как свежи были розы,
Но снова листья осенью опали.
Тоска, тоска, душа полна печали,
Грядут, как ночь, декабрьские морозы.

Как хороши, как свежи были розы,
Когда весна - пленительная фея
Вернулась с Юга, тёплым ветром вея,
И принесла любовь, цветы и грёзы.

Как хороши, как свежи были розы!
Они, склонив головки, мне шептали
Про сказочные розовые дали,
И по щекам моим катились слёзы.