Стучалась

Анжелика Примостко
Я стучалась в каждые двери...

После каждой плевалась дверИ

Я глядела: чужие постели
Перепаханным "извини"


Я дышала туманом, ветром

А на кончиках пальцев - иголочки
Я бродила косматым вечером

Песни пела всё горлом проволочки

Уходила, ходила отходницей
Далеко-далеко

Далеко.

Звёзды сыпались спелою конницей

В решето-решето

В решето.


Через кочечки прыгала страха..

Ну а там - очень тихо и никого
Земляная пригорка рубаха

Упереться в воды молоко


Так прийти, оказаться -
А дальше - вода

У воды...

И назад - только

Мне смеяться всё громче настала пора
Потому как всё тоньше- тонко



А в ушах поселился
Единственный Друг

Как, скажи, там тебе живётся?!!




В твою пойму рук

Превратиться в слух



Где распята ладонь -- поётся.





Я стучалась в каждые двери.
После каждой плевалась дверИ.

Что ты тут принесла?
..Непонятно. Лучше-лучше - назад забери




Я стучалась в каждые двери.
После каждой плевалась дверИ.

И опять буду...
Снова.

Верить.

Разносить по сердцам фонари.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,26.01.04