Апостолу хаоса

Уфбтщк Юйфбфемш
Немаленькие знания
Гуляют тут и там
И могут в заклинания
Сойтись и спрыгнуть к нам

На уровень со-знания,
И даже свитком стать,
Корректором желания
Чудить и заклинать,

От ощущений склонности,
Читая эту муть,
Надуться и без скромности
Всезнанием блеснуть.

Нам почему-то верится,
Что будем всё мудрей…
А глупость? Хоть и щерится,
Хихикаем над ней!

И про ничейность знания
Мы с пафосом твердим,
Страдаем от желания
Владения «ничьим».

Иллюзия и мнимое…
Истёк последний час,
Стряслось необъяснимое –
Оно схватило нас

На срок существования
До грани тишины
И мы - рабы познания.
Рабы, пока нужны.