Душа звезды

Капризная
Душе ранимой, уязвленной взглядом,
Нещадно скоро впившимся в изнанку
Хранимой тайны, выпадет в награду
Немного звезд… карательной приманкой,
Для алчущего драгоценной пыли
С манящих губ украсть при поцелуе…
Целуй! Но не солги, назвав любимой -
Душа Звезды непостижима всуе…