В осеннем парке

Евгения Петрова
Вдвоем  гуляли  здесь  вчера
И  взявшись  за  руки, молчали.
Тянуло  дымом  от  костра
И  влажным  запахом  печали.
Кружился  листьев  хоровод
И  золотыми  мотыльками,
Не  зная  тягостных  забот,
Они  порхали  перед  нами.
Один  присел  мне  на  ладонь,
Как  отблеск  солнечного  света.
Похож  на  счастье – только  тронь,
Вспорхнет  и  все – его  уж  нету.
Листок  согрела  я  в  руках.
Он  покорился  и  остался,
И  нежностью  в  твоих  глазах
Мой  тихий  шепот  отозвался.
               
                27.10.98.