Бог Света - Желязны

Алексей Сорокин Эйси Крэйзи
«Это был неравный бой
Между небом и людьми»
Там сражались демоны
Звери, все в крови

Встают бездушные зомби
Под стройный бой барабанов
Гонит кипящие волны
Последняя Мать Жара

Будда на колеснице
Которой правит Смерть
Её огибают стрелы
И копьям дальше не лететь

А против – Агни, бог Огня
Жезл его зарубки делает на лунах,
Кали – богиня убийц,
Что так и не убили Будду,

Шива – бог разрушения
С трезубцем, что делит на атомы
Рудра, с луком и стрелами,
Но мало нам, всё мало нам!

«Помоги нам Ратри – богиня Ночи,
Огради нас от волка и волчицы»
Ибо солнце закрыло очи
День Юги настал, он случился..
                21.01.04