Разница во времени

Александр Демьянов
Почему ты не стыдишься
Вот так сидеть на полу
Одетая только в наушники
Слушая любимый King Crimson
И щелкая одновременно пультом
В поисках интересного канала
Прости, я не продлил подписку
На российские каналы по кабелю
Так что смотри на этих людей
Среди которых я почему-то живу.

Интересно, ты помнишь еще времена
Когда нас учили добродетелям
Тому, что жизнь – это вечная борьба
А секс – секретная разработка ЦРУ
Ты кажешься мне неможко alien
Когда ночью снова и снова хочешь меня
Я пытаюсь подражать твоему слэнгу
И хотя получается как-то не очень
Я тоже хочу быть свободным - как ты.

Кто научил тебя жить, не думая
Что про твою жизнь скажут другие
Те, кто вокруг и те, кто был перед нами
Ведь это было так трудно, я же помню
Думать про всех, кто на нас смотрит
Знать, что наша жизнь не имеет смысла
И нам нужно что-то передать дальше
И нам так хотелось это передать, но вот
Только мы так и не поняли, чего?

*alien – англ., пришелец, чужой