Утренний кофе

Елена Соснина
Закрыта калитка соседнего сада.
Синеют от холода серые утки.
Зима постепенно дошла до Бэйсайда,
Как смысл тупой политической шутки.

Творожное небо готово свалиться
На красные лица клубники и клюквы,
На серый асфальт, на доставщиков пиццы,
На венчики роз в целлофановых юбках.

А в лавке повысились цены на груши,
На свежую мяту, на сладкий картофель.
И стынет в большой одноразовой кружке
 Мой утренний кофе.