Пьяная Даная

Анжелика Акмаль Хан
Оригинал:
не закусывая пить водку научилась
Девочка дикая


 
не закусывая пить водку научилась
не занюхивая не запивая отказалась
от своих мыслей
надежд
чаяний
примеряет теперь чужое Даная

легкая футболка
свитер до колен
джинсы слишком американские
посмотрится в зеркало
передом боком
губки вишенкой улыбается Даная

здесь не жмёт
здесь как по ней шитое
не беда что босая
не покрыта голова
на улицу беспечально
(повторите два раза)
идёт ровно не качается пьяная Даная

скоро скоренько
колоколенка зазвонит
позовёт народ
какая она
любоваться
в семье не без урода
в толпе не без дурака
трезвый мальчик скажет
голенькая какая Даная


Моя пародия:

Пью без закуси,и даже нюхать лень,
Больше водки- вот это дело!
Торчу перед зеркалом весь день-
Ах, как красиво голое тело!
Пойду-ка его всем покажу,
Ягодицами радостно тряся,
Пьяная и голая по улицам хожу,
Людям простым прекрасное неся.
Эй, мужики, чего стоите?
А ну, штабелями падайте!
А лучше меня на руках несите,
Хвалите, ублажайте и радуйте!
А ты, в милицейской форме,
Чего так странно уставился?
Давай, быстрей хвали мои формы,
Раз случай такой представился!
Ты чё несёшь, какой вытрезвитель?
Мне непонятны твои намёки!
Ты знай, я не просто решила выпить,
А чтоб просветить людей недалёких!

Вот так оказалось в казённом месте
Голое тело Данаи.
Не оказали ей нужной чести,
Такой, как она ожидала.
Не помогли ей стройность ножек
И водка, без закуси выпитая.
А завтра она, протрезвев, быть может,
Ширнётся на радость зрителям.