1999 Случайный ветер в Европе

Леша Черный
Этот ветер-
 Возбуждающий сознанье:
Словно слушаешь
 Старинные приданья,
Открываешь пожелтевшую книгу,
Перелистывая сказы и мифы.

Этот ветер в Европе
Осенью
Нарушает все законы
Логики:
Ведь у него есть
И мозг, и мышцы,
И он даже глотает
Анаболики

С ним можно говорить
По русски,
С ним можно говорить
На немецком,
Он ест украиские галушки
И запивает баварским пивом

Он заставляет чувсвовать тело,
Заставляет говорить носом,
Он умеет прогонять скуку,
И нагонять запах навоза.

Я не чувствую себя одиноким
В эту ветренную погоду.
Я знаю, что я не один Европе
Из тех,  кто ощущает свободу.

1999