1999 Родник цивилизации

Леша Черный
В городских джунглях
В дебрях людских
Там, где ползёт
Трамвайный питон
Там где смешалась
Толпа и бетон
Кто- то гниёт,
Как дырявый Condom,
Кто-то пародирует
Колокольный звон.

Вдруг услышишь ты там
Звук журчанья воды
Не удивляется никто,
Не удивляйся и ты
Из под асфальта
Бьётся родник,
Он выделяет запах
От которого мутит.

Он тёплый  и приятный
Не замерзает зимой.
Он какой-то средний
Ни добрый и ни злой.
Он существует только
В цивилизации,
Протекает в тунелях
Канализации .

В нём изюминка и правда
Философии,
Он содержит продукт
Жизни и утопии.

1999