1999 Поезд

Леша Черный
Родилось в поезде на маршруте "Майнц-Кобленц"

Стук колёс и ритмичное
Мигание столбов,
Это строгое молчание людей,
Недавно седших в вагон.

Шелест газет
И шум открытого окна,
Эти громкие бегущие
Навстречу поезда.
Проходящие
по коридору тени,
И легко пережитое
Умирание утренней лени.

Да! Эти добрые чувства
Успокаиваищего неудобства,
Уютный голос кондуктора
И заспанное лицо напротив,
Представившееся
Представителем руководства.

Такие образы рождают
Атмосферу искусственной
Семьи:
В поезде ,в движении, в пути!

 1999