1998 Девочка без имени

Леша Черный
Родилось в самолете , за десять минут до посадки.
 
Я летел в самолёте ,
И болела душа .
Я хотел тебя слышать-
Ты была далека.

Я хотел тебя видеть ,
Но лишь помнил твой взгляд
И я чувствовал эти
Километры преград.

Удалялся я быстро ,
Улетал от тебя.
Стюардэсса привычно
Улыбнулась любя.

Я спросил –Почему?
И подумал –Зачем?
Нет , мне не нужно было
Больше никаких проблем.

Я попросил коньяка и
Бутылочку вина ,
Мне хотелось забыться
Но тоска была сильна.

Мои глаза были открыты –
Но я видел сны ,
А в них так сказочно и дерзко
Появлялась ты.

Я ловил в себе мысли
Угнать самолёт ,
Я убивал в себе мысли
Прервать этот полёт.

Да я жестоко боролся
С сентементальной душой-
Всё это время из меня
Вырывался только вой:

Но почему я  обманул
Это святое существо.
Но почему я не сказал ,
Что живу так далеко?

Ведь ты страшно удивишься ,
Когда я не приду
И ты так и не поймёшь
Что я имел в виду :

Когда тебе я  говорил
Интересные слова ,
Когда резко и странно
Я вёл себя тогда .

Это время полёта
Во мне велась война ,
Между разумом и сердцем
Протекала она.

Но мой разум очень крепкий
Я знал – он победит ,
И я думаю : та девочка
Мне всё-таки простит.

Ведь когда я увидел
Ганноверский порт-
Девочки той имя
Уже вспомнить не мог.

1998