1997 Ода одному фармацевту

Леша Черный
Всё сливалось: звуки ,крики,
Ощущения  и цвета,
Неземного света блики !
И прошедшие года.

Вялость тела , духа сила
И свободы чистота.
Это радость укусила!
Неземная красота.

На твоём лице улыбка,
И алмаз  блестит  в глазах,
Только золотая рыбка
Не всегда в твоих руках.

Время радости проходит,
Наступает пустота,
К новой  жизни вновь приводит
Свежей боли острота.

Ты себе стихи читаешь,
Чтоб отвлечься, чтобы жить.
Ты людей не замечаешь,
Которые хотят дружить.

Ты надеешься и веришь,
Что твой Бог на свете есть!
Ты раствор свой в ложке греешь,
Чтобы дверку запереть.

Эта дверка закрывает
Все проблемы и дела,
В этом только помогает
Твоя спутница - игла.

Покажи свою свободу?!
Ты ведь духом можешь петь!
Никогда  тобой не буду
И не дам тебя жалеть!

1997