Отшельник

Сергей Ильиных
Прими меня обратно, отче,-
Каким когда-то приводил.
Я встречу издавна пророчил,
Но ждал, пока во мраке ночи
Угаснет мой наивный пыл.

Теперь готов: я мир оставил
В его величии пустом,
Прикрыл потресканные ставни -
И эхо вновь молитвы давней
Не пропускает старый дом.

А в келье молча и послушно
Внимают мыслям образа.
И я уже немного трушу...
И вот уж держат мою душу
Холодной вечности глаза...