Рябиновое пламя

Las
**
 Горит рябиновый огонь
 Багровым отблеском заката,
 Неумолимой жизни конь
 Меня несет, несет куда-то.

 Несет по селам, городам,
 Дорогам, тропкам и проселкам,
 Несет по гОдам и делам,
 И старит, старит потихоньку.

В горячей сутолоке дел,
Когда навалится усталость,
Кольнет - как мало я успел,
Как много за спиной осталось.

И вновь зима весной сменИтся,
Опять рябина зацветет,
И только молодость, что снится,
Никто назад мне не вернет.

И все же жизни вопреки,
Не гаснет пыл души горящей,
И льет душа в мои стихи
Печаль о годах уходящих.

Горит рябиновое пламя
В морозной дымке января,
И вместе с ним свечою тает,
Сгорает тихо жизнь моя.

26.01.04