Огниво

Мертвец
Кому-то жизнь как божья милость,
А мне – ложись, и умирай!
Как будто раньше Солнце снилось,
Теперь лишь неба серый край.

Да так оно и вправду было,
Да так оно сейчас и есть -
Тот чёрный маг забрал всю силу
И я живу лишь словом месть.

А здесь так душно и тоскливо,
И камни мыслей тянут вниз.
Ты дай себя мне как огниво -
Тебя потру и взмою ввысь.