Светлой памяти моего друга - поэта А. Шаргородского

Ирина Фещенко-Скворцова
25 января около 10 часов вечера в Москве скончался мой друг, киевский поэт А.А. Шаргородский Вот адрес его странички:
http://www.poezia.ru/user.php?uname=alexsh
Стихотворение "Есть такие места" я написала  в день его рождения 5 декабря 2003 года.
Вот отрывок из его последнего письма:
«Ира!
Действительно не хватало...
И в Коломенском, где мы гуляли с  Игорем и Брелями по глубокому рыхлому,
сухому от мороза снегу
и на кухне у Брелей, где мы встречались с Воловиком и новым моим товарищем
Костей Киповым…»
Sun, 25 Jan 2004 16:07:28



Снег в Коломенском выпадает
С двадцать пятого – в Вашу честь.
А ко мне идёт Ваш подарок,
И дойдёт ли когда? Бог весть…

По морозным тёмным кварталам,
Приминая глубокий снег, -
Вы писали, Вам не хватало…
А теперь не хватает мне.

Не потребность - необходимость
Знать, что помните, знать, что есть.
Саша, слышите! Не уходите…
Будьте где-нибудь, пусть не здесь…

26.01.2004