ОН и ОНА

Тина Тернер
ОН:
Здравствуй. Прости, я опоздал.
Знаешь, я ведь по тебе скучал…
Кофе? Что-нибудь покрепче?
Выпей – сразу станет легче.

ОНА:
Ты всегда так лечишь горе?
Так жить проще – я не спорю.
Я прошу – не надо этой лжи,
Ты по делу что-нибудь скажи…

ОН:
Где ты видишь ложь в моих словах?
Я из-за тебя старею на глазах.
О разводе можешь ты забыть,
Я не перестал тебя любить.

ОНА:
А когда в постели был с другой
Представлял, что нежишься со мной?
Не глупи, давай решим все миром.
И быстрей… Здесь холодно и сыро.

ОН:
Так пойдем домой и вместе поедим.
Что ж мы в забегаловке пустой сидим?
Я надеялся, что ты меня простила…
А обиду после позабыла…

ОНА:
Ты еще глупее, чем казалось.
В тебе хоть капля совести осталась?
Простить? Забыть твои измены?
Поверить, что возможны перемены?
Да как ты мог об этом попросить?!
Простить… Простить… ТЕБЯ простить?

ОН:
Вот только без истерик, я прошу,
Ты же знаешь, что я слез не выношу.
Значит ты – святая, я – плохой?
Может я – дурак, но не слепой!
Что забыла? Море, Сочи…
С кем была ты в эти ночи?
Сколько длился твой роман?
Месяц? ГОД! – я знаю сам.

ОНА:
…так ты знал.
И столько времени молчал?

ОН:
Может вспомнить все твои измены?
Как теперь – «возможны перемены»?
Я тебе ни слова не сказал.
Было больно. Но терпел, молчал.
Ведь у нас семья и дети,
Это ведь дороже всех на свете.
Ну давай все это сохраним,
В прошлом все оставим – и простим.

ОНА:
А зачем? Как дальше жить?
Знать что опостылел, не любить?
Я так не хочу, да и тебе не нужно.
Лучше порознь. Не врагами – дружно.

ОН:
Ладно, может ты права, не стоит…
Заново нам счастья не построить.
Но одно хочу тебе сказать:
Поспешив любить – умей прощать.