Почемучка

Old Dog
В сердце вонзается острыми льдинками
Взгляд твой, как будто бы синею краскою
Плещешь. Во знание худенькой спинки
Я словно в пропасти падаю ласковой

И не успеть попрощаться - прощением
Только бы вымолвить имя-название,
Что же ты больно так бьешь без смущения
Взглядом манящим и полным отчаянья?

Все «почему» твои не обозначены,
Лоцмана нет, на борту просто паника,
Ты раздеваешься медленно, ветрено,
Очень жестокая, девочка-паинька…